活动
您当前的位置: 美协 > 活动 > 正文
黑龙江省美术家协会艺术委员会改选、成立会议在哈召开
发布日期:2017-12-20 11:07:10        新闻来源:

 

20171216日,黑龙江省美术家协会艺术委员会改选、成立会议在哈尔滨和平邨宾馆召开。省文联主席傅道彬,省美协主席赵云龙,省美协驻会副主席兼秘书长李振宇,省美协副主席于晓龙、匡伟光、刘文华、刘德才、李岗、肖景志、吴喜全、张翔得、孟宪德、荆桂秋、宫建华、曹香滨、董晓畔(按姓氏笔画排序),与来自我省各地的艺委会专家200余人出席会议。

会议共有五项内容:一是中国美协水彩画艺委会副主任、省美协主席赵云龙讲话;二是省美协驻会副主席兼秘书长李振宇宣读新调整的省美协艺委会组织机构名单和新成立的省美协艺委会组织机构名单;三是为艺委会专家颁发聘任证书;四是中国美协理事、省美协副主席曹香滨宣读巜黑龙江省美术家协会艺术委员会工作制度》;五是省文联主席傅道彬讲话。

省美协主席赵云龙在讲话中指出,这次改选和成立的省美协艺委会组织机构,是参照中国美协艺委会的设置,结合我省美术工作的实际,经充分酝酿,在省美协六届二次主席团会议上表决通过,并报经省文联领导同意后产生的。他希望与会专家能够明确目标、勇担职责,切实履行好各艺委会的工作职能,切实发挥好各艺委会的专业优势,团结引领各自专业领域的美术家,把抓精品创作做为艺委会工作的中心环节,聚焦十三届全国美展,为

我省美术事业繁荣做出新的贡献。

李振宇秘书长重点介绍了省美协艺委会组织机构的产生程序,分别宣读了中国画、油画、版画、雕塑、水彩、漆画、漫画、理论等八个改选后的艺委会组织机构名单,和民族美术、冰雪雕塑、服装设计、策展等四个新成立的艺委会组织机构名单。

曹香滨副主席宣读了《黑龙江省美术家协会艺术委员会工作制度》,制度对艺委会的职能、义务、责任、人员任期、财务管理、活动开展等方面提出了具体要求。

省文联主席傅道彬在讲话中指出,今年,加强组织建设是省美协的重点工作之一。我们成功召开了全省第六届美代会,同时选举产生了新一届省美协主席团,今天又召开了省美协艺委会改选、成立会议。我们坚持徳才兼备,以徳为先的原则,坚持年轻化、专业化的标准,推举产生了十二个艺委会的组织机构。傅主席寄语新当选的艺委会成员,要以十九大精神为指引,在省美协的团结引领下,坚持以人民为中心的创作导向,坚定文化自信、增强文化积淀、勇于文化创新,到生活中去、到人民中去,用更多优秀的作品反映生活、表现生活、照亮生活。

 

省文联主席傅道彬讲话
 
省美协主席赵云龙讲话
 
省美协秘书长李振宇主持会议并宣读省美协艺委会组织机构名单
 
美协副主席曹香滨宣读《省美协艺委会工作制度
 
会议现场
 
会议现场
 
会议现场
 
会议现场
 
颁发聘书
 

 

关闭