活动
您当前的位置: 美协 > 活动 > 正文
省美协“我们的中国梦·文化进万家”文艺志愿服务活动走进青冈、兰西
发布日期:2018-12-26 14:29:23        新闻来源:


12月16日上午,省美协“我们的中国梦·文化进万家”文艺志愿服务活动在省文联驻村扶贫点举办。在省文联主席傅道彬的带领下,省美术家志愿服务团一行十一人走进绥化市青冈县迎春镇新华村,送文化下乡。李振宇、刘文华、侯国良、张洪驯、王斌、朱晶、于海波、安颜博、王珊、沈延南、陈卓等美术家参加此次活动省文联人事处处长纠延平、办公室主任杜坤、驻村工作队成员,青冈县委宣传部副部长田洪胜,迎春镇镇长李冰等领导也共同参加了此次活动。

在村委会会议室,美术家们参加了傅道彬主席和县镇领导、村两委成员的座谈会,对省文联驻村扶贫工作和新华村的新变化有了深入了解。同时,现场创作作品,丰富乡村文化大院、村民活动室,助力乡村文化建设。省美协也将新购置的电水壶、电饭锅等家用电器和图书捐赠给村两委及驻村工作队,用于表彰在脱贫中涌现出的典型家庭和模范人物。

本次活动以中国梦为主题,以乡村振兴为切入点,通过组织美术家走进乡村、倾听乡音、感受乡情,深刻理解在党和国家扶贫政策的指引下,农业发展、农村面貌、农民生活日新月异的变化。同时,感受乡土间的质朴气息和村民中的温暖情感,体验真实的乡村生活,捕捉感人的美好瞬间,为艺术创作积累了素材。 

下午,美术家们扺达兰西,在县人大主任张昕的陪同下,到呼兰河文化学校开展送文化活动。美术家对学生们创作的优秀作品逐一进行了点评并做了现场示范,鼓励孩子们全面发展,传承中华优秀传统文化,成为一代艺术新人。同时,美术家们还与当地美术爱好者进行了笔会交流。

省美协力求将常下基层、常驻基层作为重要的常规工作之一,切实践行“以人民为中心”的庄重承诺,引导广大美术家“以基层为根、以群众为师,努力推出更多带露珠、粘泥土、冒热气的精品佳作”。  


省美协顾问侯国良


省美协顾问张洪驯


省美协副主席刘文华


省美协国画艺委会副主任王


省美协国画艺委会副主任朱


省美协国画艺委会副秘书长于海波


黑龙江省第二届中国画作品双年展获奖作者王珊


黑龙江省第二届中国画作品双年展获奖作者沈延南


黑龙江省第二届中国画作品双年展获奖作者安颜博


黑龙江省第十届文艺奖获奖作者陈卓




关闭