活动
您当前的位置: 美协 > 活动 > 正文
油画名家黑土湿地写生活动在双鸭山举办
发布日期:2019-10-08 09:53:01        新闻来源:


2019年9月24日一29日,“中国油画名家黑土湿地写生创作活动”在双鸭山举办。活动由双鸭山市人民政府、黑龙江省美术家协会主办,中共双鸭山市委宣传部、黑龙江省美协油画艺委会承办,双鸭山市文联、中共饶河县委宣传部、双鸭山市美术家协会协办。活动旨在庆祝中华人民共和国成立七十周年,同绘双鸭山绿色生态美景。

双鸭山地处中国黑土湿地核心区,是我省唯一同时拥有大粮仓、大煤田、大森林、大湿地和大界江五大特色资源的绿色生态城市,是美术家汲取艺术营养、激发创作灵感的写生创作理想之地、绝佳之选。 
时维九月,序属三秋。在秋风送爽、大地铺金的季节,来自全国各地的28位油画名家莅临双鸭山,参加黑土湿地写生创作活动。  参加本次活动的油画名家既有担任省美协主席、副主席的领军人物,也有德高望重 的前辈大家,还有成就斐然的青年才俊。
在乌苏里江畔,大家进行了为期五天的写生创作,将饶河湿地、小南河村、四排赫哲族乡等地的美景尽收笔端,共完成了150余幅作品。这些作品以独特的语言、从不同的角度,生动地表现了双鸭山黑土之雄浑、湿地之灵秀,为塑造双鸭山黑土湿地绿色生态的美术形象涂上浓墨重彩的一笔。
9日29日,“中国油画名家黑土湿地双鸭山写生创作展”在该市职工活动中心展览馆举办。展览展出本次写生活动的107幅优秀作品。双鸭山市人大常委会主任魏军,市政协副主席贾胄等领导,参展油画名家,及当地美术创作骨干出席开幕式。
开幕式结束后,主办单位还组织召开了学术研讨会。
本次活动是继2018年黑土湿地写生活动,省美术家协会与双鸭山市政府开展的又一次成功合作。活动有助于更加艺术化地呈现双鸭山黑土湿地的文化旅游品牌,宣传大美龙江。同时,省内外高层次美术交流也将推升我省美术创作水平。


参展油画名家:

赵云龙  董从民  孙  浩  骆根兴  孙立新

侯宝川  翁凯旋  王建国  李振宇  钟擎国

迟连城  苏海江  穆亚威  黄卓君  池颖红

杨永弼  蒋庆北  梁朝水  梁智龙  梁  剑

江  浩  王培星  赵铁锋  于  博  李军政

许奕轩 


写生现场


写生现场

乌苏里江畔采


参观四排赫哲族乡民族风情馆


参观双鸭山市博物


写生展开幕式现


写生展现

学术研讨会现场

关闭